ПРИСЛАТЬ НАМ НОВОСТЬ
ГТРК «Южный Урал»
– Магнитогорск

» » » » Оценила не только бабушка

» » » » Оценила не только бабушка


    Вести - Магнитогорск на канале Россия 24 в 18:45


    Оценила не только бабушка


     

    В Магнитогорске впервые состоялась большая гастрономическая ярмарка. В ней приняли участие ведущие шеф-повара города, студенты и педагоги Магнитогорского технологического колледжа. В рамках праздника прошёл конкурс между начинающими поварами и профессионалами.

     

    Иван Фирсов колдует над нехитрым, на первый взгляд, блюдом — котлетами по-киевски. Но они получатся уникальными, уверяет он. Всё дело — в ягодном соусе: что в его составе, Иван не говорит, смеётся, секрет мастера. Выпускник колледжа — повар в третьем поколении, говорит, во всём равняется на свою бабушку, хотя уже может составить ей конкуренцию.
    — Я готовлю для бабушки борщ, и такой борщ получается — вкуснее, чем у бабушки! — признаётся Иван Фирсов.

    Пока на кухне участники колдуют над горячими и холодными блюдами, зрители восхищаются кондитерскими произведениями искусства. Обладательница золотых рук — Катя Паторшина. К сожалению, в силу своих особенностей девушка не слышит похвалы и не может ответить «спасибо».
    — Она является призёром конкурса «Абилимпикс» (г. Москва) — третье место, а по результатам челябинского тура — второе место, — рассказала Людмила Ермошина, преподаватель Магнитогорского технологического колледжа.

    Для всех желающих был открыт мастер-класс по карвингу. Анастасия Бардина утверждает, в этом деле художественный талант необязателен, главное — иметь фантазию и знать нехитрую технику:
    — В карвинге есть 2 движения — сначала подрезаем под углом 90 градусов, потом — 45 градусов.

    Гастрономический праздник — первое уникальное мероприятие, организованное технологическим колледжем, бизнесменами и рестораторами Магнитогорска и администрацией города.
    — Это замечательно, потому что именно в таком тандеме: профессиональное образование, бизнес-сообщество, муниципалитет — мы сможем решить главную задачу, которая перед нами стоит. Это подготовка квалифицированных специалистов, которые будут востребованы экономикой региона и города, — отметила Ольга Пундикова, директор Магнитогорского технологического колледжа.

    Чтобы и в Магнитогорске готовили не хуже, чем в столичных ресторанах. Будущие шеф-повара уже есть: Иван Фирсов, Анастасия Аблашева и Анастасия Грушецкая — именно они победили в своих номинациях.

     

    Юлия Черешнева, Кирилл Горин 

    Нашли ошибку или опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



    Размещение рекламы на телеканале Россия 24 и радиостанции МАЯК 101,8 FM в Магнитогорске - 45-17-00


Нажмите на баннер погоды для прогноза на ближайшие дни


Событие дня
  • 23 июнь

    77 лет памяти и скорби

    Семьдесят семь лет назад началась одна из самых страшных и кровопролитных войн в истории человечества. Накануне в Магнитогорске зажгли свечи в память о погибших, а в краеведческом музее открылась выставка уникальных фотографий военных лет. Хроника тех событий...

Соцсети






Вести - Магнитогорск на канале Россия 24 в 18:45


Оценила не только бабушка


 

В Магнитогорске впервые состоялась большая гастрономическая ярмарка. В ней приняли участие ведущие шеф-повара города, студенты и педагоги Магнитогорского технологического колледжа. В рамках праздника прошёл конкурс между начинающими поварами и профессионалами.

 

Иван Фирсов колдует над нехитрым, на первый взгляд, блюдом — котлетами по-киевски. Но они получатся уникальными, уверяет он. Всё дело — в ягодном соусе: что в его составе, Иван не говорит, смеётся, секрет мастера. Выпускник колледжа — повар в третьем поколении, говорит, во всём равняется на свою бабушку, хотя уже может составить ей конкуренцию.
— Я готовлю для бабушки борщ, и такой борщ получается — вкуснее, чем у бабушки! — признаётся Иван Фирсов.

Пока на кухне участники колдуют над горячими и холодными блюдами, зрители восхищаются кондитерскими произведениями искусства. Обладательница золотых рук — Катя Паторшина. К сожалению, в силу своих особенностей девушка не слышит похвалы и не может ответить «спасибо».
— Она является призёром конкурса «Абилимпикс» (г. Москва) — третье место, а по результатам челябинского тура — второе место, — рассказала Людмила Ермошина, преподаватель Магнитогорского технологического колледжа.

Для всех желающих был открыт мастер-класс по карвингу. Анастасия Бардина утверждает, в этом деле художественный талант необязателен, главное — иметь фантазию и знать нехитрую технику:
— В карвинге есть 2 движения — сначала подрезаем под углом 90 градусов, потом — 45 градусов.

Гастрономический праздник — первое уникальное мероприятие, организованное технологическим колледжем, бизнесменами и рестораторами Магнитогорска и администрацией города.
— Это замечательно, потому что именно в таком тандеме: профессиональное образование, бизнес-сообщество, муниципалитет — мы сможем решить главную задачу, которая перед нами стоит. Это подготовка квалифицированных специалистов, которые будут востребованы экономикой региона и города, — отметила Ольга Пундикова, директор Магнитогорского технологического колледжа.

Чтобы и в Магнитогорске готовили не хуже, чем в столичных ресторанах. Будущие шеф-повара уже есть: Иван Фирсов, Анастасия Аблашева и Анастасия Грушецкая — именно они победили в своих номинациях.

 

Юлия Черешнева, Кирилл Горин 

Нашли ошибку или опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Размещение рекламы на телеканале Россия 24 и радиостанции МАЯК 101,8 FM в Магнитогорске - 45-17-00