ПРИСЛАТЬ НАМ НОВОСТЬ
ГТРК «Южный Урал»
– Магнитогорск

» » » » Точно отрезать, взвесить и не обвесить

» » » » Точно отрезать, взвесить и не обвесить


    Вести - Магнитогорск на канале Россия 24 в 18:45


    Точно отрезать, взвесить и не обвесить


    Точно отрезать, взвесить и не обвесить    Сегодня в Магнитогорском технологическом колледже стартовал областной конкурс профессионального мастерства среди будущих продавцов. В течение 2-х дней конкурсантам предстоит не только блистать теоретическими знаниями, но и применить их на в практике в магазине. Какой он, современный продавец? Идеальный портрет составила Ольга Беличенко.
     
    Определять тип кожи — удел косметологов. Но если и продавец владеет такими знаниями, то это только приветствуется. А чтобы знать, чему учить, надо и самому соответствовать. Поэтому в конкурсе участвуют и наставники. Найти ошибки в документах, принять товар, подготовить, реализовать — и всё с улыбкой.

    - Чем интересен этот конкурс — у нас он проходит, я бы сказала, в боевых условиях, на рабочих местах предприятий торговли. Поэтому что через 2 месяца наши студенты выпускаются и будут работать уже на этих местах, и мы посмотрим, на каком уровне идёт подготовка среди всех образовательных учреждений, — поясняет Наталья Шамина, заместитель директора по учебно-производственной работе Магнитогорского технологического колледжа.

    Здесь можно резать, нюхать и даже пробовать. Главное — за 10 минут отличить «Каракум» от «Буревестника», а «Маску» от «Мишки косолапого». Знать о товаре абсолютно всё — ещё одна обязанность продавца. Мало того, глаз должен быть, как у орла. Отмерить необходимый по весу кусок колбасы нужно с точностью 90%, а потом её еще и нарезать. Грамотно нарезать надо уметь — при нарезке в магазине копчёную колбасу не чистят, в этом-то и заключается главная сложность. Резать её надо под углом 45 градусов. Толщина кусочков должна быть не более 3-х миллиметров.

    Светлана Сысоева в Верхнеуральском техникуме — лучшая на курсе. С заданием, говорит, справилась бы на все сто, если бы электронная машина не подвела. В техникуме учились на других. Хорошо, добавляет, что правила для всех продавцов одинаковы: «Должен быть весёлый, отзывчивый, с хорошей репутацией, вежливо относиться к людям, а не так, что — иди отсюда, что пришел, что надо».

    Выпускники, говорят работодатели, нарасхват. Магазины в городе появляются как грибы после дождя.

    «Есть дефицит продавцов, именно квалифицированных. Просто если совершенно без опыта обучения — возможно, в них нет дефицита. Но всё-таки хочется людей с желанием брать», — отмечает работодатель, член жюри Любовь Тихонова.

    У кого глаза действительно горят, определят завтра. Конкурсанты сядут за кассовые аппараты. 
     

    Ольга Беличенко, Евгений Грудев 

    Нашли ошибку или опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



    Размещение рекламы на телеканале Россия 24 и радиостанции МАЯК 101,8 FM в Магнитогорске - 45-17-00


Нажмите на баннер погоды для прогноза на ближайшие дни


Событие дня
  • 24 май

    Убийство на пороге дома

    Сегодня рано утром у подъезда своего дома был убит мужчина. Предприниматель, по словам соседей, занимался строительным бизнесом в основном в Екатеринбурге, и в Магнитогорске бывал наездами. Отметим, это уже пятнадцатое убийство в нашем городе с начала года....

Соцсети






Вести - Магнитогорск на канале Россия 24 в 18:45


Точно отрезать, взвесить и не обвесить


Точно отрезать, взвесить и не обвесить    Сегодня в Магнитогорском технологическом колледже стартовал областной конкурс профессионального мастерства среди будущих продавцов. В течение 2-х дней конкурсантам предстоит не только блистать теоретическими знаниями, но и применить их на в практике в магазине. Какой он, современный продавец? Идеальный портрет составила Ольга Беличенко.
 
Определять тип кожи — удел косметологов. Но если и продавец владеет такими знаниями, то это только приветствуется. А чтобы знать, чему учить, надо и самому соответствовать. Поэтому в конкурсе участвуют и наставники. Найти ошибки в документах, принять товар, подготовить, реализовать — и всё с улыбкой.

- Чем интересен этот конкурс — у нас он проходит, я бы сказала, в боевых условиях, на рабочих местах предприятий торговли. Поэтому что через 2 месяца наши студенты выпускаются и будут работать уже на этих местах, и мы посмотрим, на каком уровне идёт подготовка среди всех образовательных учреждений, — поясняет Наталья Шамина, заместитель директора по учебно-производственной работе Магнитогорского технологического колледжа.

Здесь можно резать, нюхать и даже пробовать. Главное — за 10 минут отличить «Каракум» от «Буревестника», а «Маску» от «Мишки косолапого». Знать о товаре абсолютно всё — ещё одна обязанность продавца. Мало того, глаз должен быть, как у орла. Отмерить необходимый по весу кусок колбасы нужно с точностью 90%, а потом её еще и нарезать. Грамотно нарезать надо уметь — при нарезке в магазине копчёную колбасу не чистят, в этом-то и заключается главная сложность. Резать её надо под углом 45 градусов. Толщина кусочков должна быть не более 3-х миллиметров.

Светлана Сысоева в Верхнеуральском техникуме — лучшая на курсе. С заданием, говорит, справилась бы на все сто, если бы электронная машина не подвела. В техникуме учились на других. Хорошо, добавляет, что правила для всех продавцов одинаковы: «Должен быть весёлый, отзывчивый, с хорошей репутацией, вежливо относиться к людям, а не так, что — иди отсюда, что пришел, что надо».

Выпускники, говорят работодатели, нарасхват. Магазины в городе появляются как грибы после дождя.

«Есть дефицит продавцов, именно квалифицированных. Просто если совершенно без опыта обучения — возможно, в них нет дефицита. Но всё-таки хочется людей с желанием брать», — отмечает работодатель, член жюри Любовь Тихонова.

У кого глаза действительно горят, определят завтра. Конкурсанты сядут за кассовые аппараты. 
 

Ольга Беличенко, Евгений Грудев 

Нашли ошибку или опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Размещение рекламы на телеканале Россия 24 и радиостанции МАЯК 101,8 FM в Магнитогорске - 45-17-00