ПРИСЛАТЬ НАМ НОВОСТЬ
ГТРК «Южный Урал»
– Магнитогорск

» » » Деликатесы с юга и востока страны

» » » Деликатесы с юга и востока страны


    Вести - Магнитогорск на канале Россия 24 в 18:45


    Деликатесы с юга и востока страны


     

    В «Гостином дворе» открылась ярмарка «Дары Абхазии», на которой представлены не только традиционные яства этого солнечного региона, но и несколько десятков сортов рыбы с Дальнего Востока.

     

    На прилавках — традиционные богатства Абхазии. Мясные деликатесы, приготовленные по бабушкиным рецептам: дичь, сыровяленая косуля, оленина, конина и свинина. Есть даже хамон — наш ответ санкциям. Испанский национальный деликатес отлично умеют готовить и на Кавказе.
    — Всю скотину, кроме дичи, выращиваем сами, при этом поднимаем на пастбища на высоту 2200 метров — альпийские луга. Без ГМО, без химии, только натуральное, — подчеркнул фермер Ваге Мкртчян.

    Копчёные, молодые, сулугуни, твёрдые и полутвёрдые. На выставке — огромный выбор сыров из натурального козьего и коровьего молока без добавления усилителей вкуса и красителей.
    — Это вот сырок из коровьего молока, доходит до трёх лет. Эти пузырьки получаются на протяжении создания, каждые 15-30 дней его переворачивают, — рассказал сыровар Александр Лакоба.
    — Я сейчас попробовала козий сыр — ну очень вкусный! Я не ела таких никогда сыров, — делится Людмила Карташова.

    В ароматной лавке — натуральные кавказские пряности, более сорока наименований.
    — Немаловажная приправа — это ореховая, здесь используется грецкий орех сушёный. Её можно в готовые блюда посыпать: рис, макароны, овощи и так далее. Приправа гранатовая универсальная — считается № 1, придаёт красивый красный цвет мясу — оно становится сочное, нежное, — советует фермер Артур Фитанян.
    — После применения в блюдах этих специй сами блюда обалденно вкусные, — подтверждает Марина Жадченко.

    На ярмарке можно побаловать себя не только деликатесами из Абхазии, но и дарами Камчатки: палтус, белорыбица, нерка, кижуч и, конечно же, царица лососёвых — чавыча. Ярмарка работает до 11 марта в «Гостином дворе».

     

    Юлия Черешнева, Евгений Грудев 

    Нашли ошибку или опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



    Размещение рекламы на телеканале Россия 24 и радиостанции МАЯК 101,8 FM в Магнитогорске - 45-17-00


Нажмите на баннер погоды для прогноза на ближайшие дни


Событие дня
  • 23 июнь

    77 лет памяти и скорби

    Семьдесят семь лет назад началась одна из самых страшных и кровопролитных войн в истории человечества. Накануне в Магнитогорске зажгли свечи в память о погибших, а в краеведческом музее открылась выставка уникальных фотографий военных лет. Хроника тех событий...

Соцсети






Вести - Магнитогорск на канале Россия 24 в 18:45


Деликатесы с юга и востока страны


 

В «Гостином дворе» открылась ярмарка «Дары Абхазии», на которой представлены не только традиционные яства этого солнечного региона, но и несколько десятков сортов рыбы с Дальнего Востока.

 

На прилавках — традиционные богатства Абхазии. Мясные деликатесы, приготовленные по бабушкиным рецептам: дичь, сыровяленая косуля, оленина, конина и свинина. Есть даже хамон — наш ответ санкциям. Испанский национальный деликатес отлично умеют готовить и на Кавказе.
— Всю скотину, кроме дичи, выращиваем сами, при этом поднимаем на пастбища на высоту 2200 метров — альпийские луга. Без ГМО, без химии, только натуральное, — подчеркнул фермер Ваге Мкртчян.

Копчёные, молодые, сулугуни, твёрдые и полутвёрдые. На выставке — огромный выбор сыров из натурального козьего и коровьего молока без добавления усилителей вкуса и красителей.
— Это вот сырок из коровьего молока, доходит до трёх лет. Эти пузырьки получаются на протяжении создания, каждые 15-30 дней его переворачивают, — рассказал сыровар Александр Лакоба.
— Я сейчас попробовала козий сыр — ну очень вкусный! Я не ела таких никогда сыров, — делится Людмила Карташова.

В ароматной лавке — натуральные кавказские пряности, более сорока наименований.
— Немаловажная приправа — это ореховая, здесь используется грецкий орех сушёный. Её можно в готовые блюда посыпать: рис, макароны, овощи и так далее. Приправа гранатовая универсальная — считается № 1, придаёт красивый красный цвет мясу — оно становится сочное, нежное, — советует фермер Артур Фитанян.
— После применения в блюдах этих специй сами блюда обалденно вкусные, — подтверждает Марина Жадченко.

На ярмарке можно побаловать себя не только деликатесами из Абхазии, но и дарами Камчатки: палтус, белорыбица, нерка, кижуч и, конечно же, царица лососёвых — чавыча. Ярмарка работает до 11 марта в «Гостином дворе».

 

Юлия Черешнева, Евгений Грудев 

Нашли ошибку или опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Размещение рекламы на телеканале Россия 24 и радиостанции МАЯК 101,8 FM в Магнитогорске - 45-17-00